Fenugreek Paratha: आपको बता दें, की इसके पत्तों में फाइबर, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो पाचन को बेहतर बनाते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं।
Fenugreek Paratha: आपकी जानकारी के लिए बता दें, की ठंड में लोग स्टफ पराठे भी खाते हैं। यही कारण है कि फ्रेश मेथी के साग से बने पराठे भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं। ज्यादातर लोग इसे नाश्ते में खाते हैं। इसके पत्तों में फाइबर, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो पाचन को बेहतर बनाते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं। यदि आप भी इसे बनाना पसंद करते हैं, तो इन्हें बनाने का अलग तरीका जानिए यहां। यहां हम आटे में मेथी के पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए क्या मिलाएंगे।
मेथी का आटा बनाएं (Fenugreek Paratha)
आपको गेहूं का आटा, बेसन, धनिया पाउडर, गरम मसाला, मलाई, घी, कद्दूकस किया अदरक, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च चाहिए।
रेसिपी (Fenugreek Paratha)
मेथी का पराठा बनाने से पहले आटा लगाना चाहिए। इसके लिए एक बर्तन में गेहूं का आटा, बेसन, हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें, फिर सब को अच्छी तरह से मिलाएं। फिर मेथी, प्याज, कद्दूकस किया अदरक, हरी मिर्च और मलाई को आटे में बारीक कटा दें। पहले पानी के बिना आटे को अच्छे से मिलाएं। फिर पानी मिलाकर आटा तैयार करें।