Mooli Paratha: इस तरह बनाये मूली के परांठे का स्वाद होगा 10 गुना ज्यादा!

Mooli Paratha: आपको बता दें, की इस मौसम में बहुत सारी स्वादिष्ट सब्जियां मिलने लगी हैं। इस मौसम में मूली खाने में तीखी नहीं होती, सर्दी के मौसम में लोग मूली से कई व्यंजन बनाकर खाते हैं।

Mooli Paratha: आपकी जानकारी के लिए बता दें, की इन व्यंजनों में मूली का पराठा भी होता हैं। मूली का पराठा बनाना बहुत मुश्किल नहीं है, लेकिन वे बेलते समय फटने लगते हैं। यही कारण है कि हम आपको मूली का पराठा फटने से बचाने के लिए कुछ सुझाव देंगे। जब पराठा नहीं फटेगा, तो यह खाने में और भी स्वादिष्ट लगेगा। आप इसे चटनी, अचार या रायते के साथ परोस सकते हैं।

पानी सही निकालें-Mooli Paratha

जब मूली में पानी रह जाता है, तो पराठा बेलते समय फटने लगता हैं। यही कारण हैं कि मूली को कद्दूकस करने के बाद उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर दस मिनट के लिए रख दें। मूली से पानी नमक खींच लेगा। अब मूली को अच्छी तरह से निचोड़ दें, ताकि पानी निकल जाए।

मूली की स्टफिंग को पराठे के लिए तैयार करते समय ध्यान रखें कि यह बहुत गीला न हो। जब आप इसे बनाते हैं, मूली, हरी मिर्च, अदरक और अपने मनपसंद मसाले मिलाएं। नमक को सबसे आखिर में डालें, क्योंकि यह भरावन को गीली बनाता हैं।

मुली के पराठे का आटा थोड़ा सख्त गूंथें, ताकि भरावन को बेलते समय बचाया जा सके। पतला आटा बेलने में फटने लगेगा। पराठा बनाते समय आटे की लोई में मूली का भरावन समान मात्रा में डालें। ज्यादा भरावन पराठा को फट सकता हैं।

भरावन को एकदम कम न करें, क्योंकि इससे पराठे का स्वाद खराब हो जाएगा। हमेश मूली का पराठा हल्के हाथों से बेलें। बेलने के दौरान किनारे से धूल न निकलें। यदि आप इसे हल्के हाथ से बेलेंगे, तो पराठा बेलन में चिपककर फट जाएगा।

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