Achar Recipe: आपको बता दें, की सर्दियों में खाना दोगुना स्वाद देता हैं। विभिन्न मौसमी सब्जियां बाजार में उपलब्ध हैं, जो रंग-बिरंगी होने के साथ-साथ स्वाद और सेहत के लिए अच्छी होती हैं।
Achar Recipe: आपकी जानकारी के लिए बता दें, की लोग इस मौसम में पालक-बथुआ, आलू-प्याज और मूली-गोभी के पराठे खाते हैं। इस तरह की सामग्री अचार का स्वाद बढ़ाती हैं। सर्दियों में ताजा और स्वादिष्ट अचार फटाफट बनाया जा सकता हैं।
तेज धूप नहीं होने के कारण सर्दियों में मूली और गाजर का अचार सुखाना या गलाना मुश्किल होता हैं, लेकिन बिना धूप में सुखाए भी मूली और गाजर का अचार आसानी से बनाया जा सकता हैं। इसे बनाने में न तो अधिक समय लगता हैं न ही धूप की आवश्यकता होती हैं।
सामग्री-Achar Recipe
- एक मूली और दो गाजर कद्दूकस किए गए,
- चाहे तो छोटे टुकड़ों में भी काट सकते हैं।
- दो चम्मच सरसों का तेल और एक या दो चम्मच सिरका।
- एक चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ नमक,
- एक चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
- आधा चम्मच सौंफ, एक चुटकी मेथी दाना,
विधि-Achar Recipe
पहले मूली और गाजर को अच्छी तरह से धोकर छील लें। अब इसे पेंट करें। एक बड़े बर्तन में गाजर और मूली को कद्दूकस करके उसमें नमक, चुटकी भर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, मेथी दाना और अदरक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें। थोड़ा सा मेथी दाना इसमें मिलाकर भूनें। जब तेल गर्म हो जाए और मेथी दाना हल्का सुनहरा हो जाए, तो गाजर और मूली को मिलाएं। सिरका को ऊपर से डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। तेल और सिरका के मिलने से अचार जल्दी पका जाएगा और इसमें ताजगी बनी रहेगी। गाजर-मूली के टुकड़ों में मसाले और तेल अच्छे से मिलाएं। फिर खाए।