Tandoori Roti: आप घर पर रेस्तरां की तरह खाना बनाने के लिए सही रेसिपी चुन सकते हैं। दाल, पनीर या किसी भी सब्जी का स्वाद बाहर के खाने जैसा लाया जा सकता हैं। जब बात रोटी की आती है तो अधिकांश घरों में तवा रोटी ही बनती हैं, लेकिन आपको बाहर से खाना ऑर्डर करने या रेस्टोरेंट जाने की जरूरत नहीं होती। बहुत से घरों में बाजार की तरह नान या तंदूरी रोटी नहीं बनती।
नान रोटी को तंदूर में पकाना चाहिए। लोगों का मानना हैं कि नान या तंदूरी रोटी बनाने के लिए तंदूर की आवश्यकता होती हैं, जो आम घरों में नहीं होता। नान रोटी को घर पर बनाना चाहते हैं तो बिना तंदूर के भी बना सकते हैं। तंदूरी नान घर पर बनाना आसान हैं। बिना तंदूर के नान रोटी बनाने का आसान तरीका यहां बताया गया हैं। विशेष बात यह है कि घर पर तंदूर नान रोटी बनाने के लिए आपको खमीर भी नहीं उठाने की जरूरत हैं।
सामग्री-Tandoori Roti
फेंटा हुआ दही, तेल, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, मक्खन, गर्म पानी, बारीक कटा हुआ लहसुन, मैदा, बेकिंग सोडा, नमक, पिसी चीनी।
तरीका-Tandoori Roti
घर पर नान रोटी बनाने के लिए एक कटोरे में मैदे, पीसी चीनी और एक चुटकी भर नमक मिलाएं। अब इसमें बेकिंग सोडा और दही मिलाकर दो मिनट तक छोड़ दें। बाद में मैदा में हल्का गर्म पानी और तेल मिलाकर आटे को नरम बनाने के लिए मिलाएं। हल्का तेल डालकर फिर से आटे को गूंथ लें। 10 मिनट तक इसे रखें। अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बनाना शुरू करें।
फिर एक लंबी बेलन बनाकर इस पर हरा धनिया और बारीक कटा लहसुन छिड़कें। अब दूसरी तरफ हल्का पानी डालकर नान को पलटकर उंगलियों से थपथपाएं। कढ़ाई को गैस पर उल्टा करके गर्म करें और नान को उसमें ऐसे डालें कि वह चिपक जाए। नान को आधा ढककर पकाएं, जब बबल बनने लगे तो इसे पलटकर पका लें। तंदूरी नान को प्लेट में रखें, मक्खन लगाकर सर्व करें।