Shakarkandi Ka Halwa: आपको बता दें, की ठंड आते ही लोग पराठा, हलवा और अचार खरीदने लगते हैं। सर्दियों में गर्मागर्म हलवा खाना एक अलग अनुभव हैं। हलवा आम तौर पर आटा, सूजी या गाजर का हलवा होता हैं। लेकिन आज हम शकरकंद के हलवे पर चर्चा करेंगे।
शकरकंद का हलवा स्वाद दोनों सेहत के लिए अच्छा हैं। वास्तव में शकरकंद की गर्म तासीर आपके शरीर को गर्म रखती है और आपको सर्दी से बचाती हैं।
सामग्री-Shakarkandi Ka Halwa
दस बादाम, कुछ पिस्ता, एक कप दूध, एक टी स्पून इलायची पाउडर, पांच टी स्पून केसर, जो दूध में भिगोया गया हैं, तीन कप पानी, 250 ग्राम शकरकंद, सौ ग्राम देसी घी, 100 ग्राम काजू, दस ग्राम।
जानिए विधि-Shakarkandi Ka Halwa
इन उबाले हुए शकरकंद को भी मैश करना होगा। अब एक पैन में देसी घी गर्म करें. फिर शकरकंद को मैश करके गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। अब एक पैन में आधा कप दूध और पानी मिलाकर मिलाएं। जबतक ये कम नहीं होते, इसे चलाएं। अब इसी पैन में चीनी डालनी हैं। फिर इलायची पाउडर भी मिलाना चाहिए। आखिर में पिस्ता, बादाम, काजू और केसर के कुछ धागे डालें। आपका हलवा शकरकंद तैयार है। इसे सर्दियों में किसी भी समय ले सकते हैं।