Poha Recipe: आपको गुड़ वाला पोहा सुबह की ठंड में खाना चाहिए ताकि आप गर्म हो जाए और भर जाए। यह 5 से 6 मिनट में तैयार होना सबसे अच्छा हैं। इस रेसिपी को आजमाने की जरूरत है अगर आप उन क्रेविंग को ठीक करने के लिए एक त्वरित मिठाई चाहते हैं।
यह फ्यूजन खास रेसिपी सभी को पसंद आएगी। वैसे भी गुड़ सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए एक अच्छा विकल्प हैं। इसकी तासीर गर्म है। यही कारण है कि ये सर्दी में बहुत अच्छे हैं। आप इससे कई विभिन्न व्यंजनों बनाकर दोनों परिवार को खुश कर सकते हैं।
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सामग्री-Poha Recipe
दो कप पोहा, एक कप चूरा गुड़, एक कप कसा हुआ नारियल ड्राई फ्रूट्स जैसे बादाम, किशमिश, काजू आदि और एक चम्मच घी, ड्राई फ्रूट्स को भूनने के लिए, नमक स्वादानुसार।
रेसिपी-Poha Recipe
- पहले पोहा को एक बर्तन में पानी से धो लें।
- दूसरी तरफ, एक कटोरी में गुड़ का चूरा डालकर दो कटोरी पानी मिलाकर गैस पर रखकर थोड़ा गर्म करें।
- जब गर्म हो जाए, एक कटोरी में कसा हुआ नारियल डालें।
- आखिर में भिगोया हुआ पोहा और स्वादानुसार नमक को मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- ऊपर से, आप चाहें तो भुने हुए ड्राई फ्रूट्स छोटे टुकड़ों में काटकर गार्निश करें।
- गुड़ से बना शानदार पोहा तैयार हैं।