Gajar ka Murabba: आपको बता दें, की ज्यादातर लोग गाजर का हलवा पसंद करते हैं। यह स्वादिष्ट होने के अलावा सेहत के लिए भी अच्छा है। गाजर को कहा जाता है कि यह पोटेशियम, कैरोटीन, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है। यही कारण है कि गाजर हवाला से लेकर सलाद में लगातार प्रयोग करें।
वजन कम करने के लिए कई लोग गाजर का जूस पीते रहते हैं। आप गाजर का हवाल, जूस और सलाद के अलावा भी कुछ स्वादिष्ट और स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं अगर आप चाहें। ठीक है, आज रेसिपी ऑफ़ डे में हम आपको स्वादिष्ट और सेहतमंद ‘गाजर का मुरब्बा’ की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
बनाने का तरीका-Gajar ka Murabba
ताज़ी गाजर का मुरब्बा बनाने के लिए, गाजर को अच्छे से धोकर लगभग 2 इंच के टुकड़ों में काटकर रखें। आप चाहें तो एक से दो भाग में भी काट सकते हैं।
गाजर को काटने के बाद एक बर्तन में पानी गरम करें. लगभग चार से पांच मिनट के लिए गाजर को पानी में उबाल लीजिये और फिर उबलने पर किसी बर्तन में निकाल लीजिये।
प्लेट से निकालकर कुछ देर ठंडा होने दीजिए। ठंडा होने के बाद, चाकू की मदद से गाजर में छेद कर दीजिए ताकि रस अच्छे से अंदर जा सके। मुरब्बा और भी स्वादिष्ट होगा।
गाजर में छेद करने के बाद, एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालकर चाश्नी बना लीजिए। तैयार होने पर इलायची पाउडर और गाजर को चाश्नी में डालें. एक या दो मिनट पकने के बाद गैस को बंद कर दीजिये।
ठंडा होने पर गाजर के मुरब्बे को एक टाइट बंद डिब्बे में रखकर खाने के लिए निकाल सकते हैं। यह स्वादिष्ट और स्वास्थ्यप्रद है।
रेसिपी-Gajar ka Murabba
- गाजर का मुरब्बा बनाने से पहले गाजर को साफ कर लें।
- अब गाजर को लगभग 2 इंच के टुकड़ों में काट लीजिये.
- फिर चार से पांच मिनट के लिए एक बर्तन में पानी गरम करके उबाल लीजिये।
- उबालने के बाद इसे एक प्लेट में निकालकर गाजर में छेद कर दीजिए।
- अब एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालकर चाश्नी बनाओ.
- फिर गाजर और इलायची पाउडर डालकर कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दीजिये।
- अब इसे एक टाइट डिब्बे में रखें और समय-समय पर निकालकर खाने के लिए सर्व कीजिये।