Amla Candy Recipe: सर्दियों में इस रेसिपी से झटपट बनाएं आंवला कैंडी, शरीर के लिए होगी फायदेमंद, big

Amla Candy Recipe: सर्दियों की शुरुआत होते ही बड़ी मात्रा में आंवला बाजार में आने लगता है। आंवला में मौजूद कई पोषक तत्वों के सेवन से कई बीमारियां दूर होती हैं।

Amla Candy Recipe: आंवले का सेवन आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है। ऐसे में बच्चों से लेकर बड़ों तक को डॉक्टर इसका सेवन करने की सलाह भी देते हैं। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों की वजह से यह कई प्रकार की दवा बनाने में उपयोग किया जाता है।

इसे दवा के रूप में कई लोग लेते हैं। आंवले का आचार बहुत से लोगों को मुरब्बा बनाता है। आप चाहें तो इसे कैंडी बनाकर रख सकते हैं। आंवला की कैंडी बनाना बहुत सरल हैं।

सामग्री-Amla Candy Recipe

500 ग्राम आंवला, 300 ग्राम चीनी, एक कप पानी, एक छोटा कप नमक, एक चौथाई चम्मच काला नमक, एक चुटकी काली मिर्च, एक चौथाई चम्मच नींबू का रस, दो बड़े चम्मच हल्दी, एक चौथाई चम्मच चीनी का शक्कर सीरप, एक चौथाई चम्मच अजवाइन (सौंठ), एक चौथाई चम्मच हींग।

रेसिपी-Amla Candy Recipe

  • आंवला कैंडी बनाने से पहले, आंवला को धोकर बीज निकालकर काट लें। अब एक बर्तन में पानी उबालें और आंवला डालें। अब इसे पांच से पांच मिनट तक उबालें। फिर आंवला निकालकर ठंडा करें। अब एक कप पानी और चीनी एक कढ़ाई में डालकर उबालें।
  • जब चाशनी पूरी तरह से घुल जाए और तैयार हो जाए, तब हींग, अजवाइन, काली मिर्च, हल्दी और नमक को उसमें मिलाएं। 5-7 मिनट तक उबालें, ताकि चाशनी गाढ़ी हो जाए। थोड़ा ठंडा होने पर चाशनी में नींबू का रस डालें।
  • चाशनी में उबले हुए आंवले मिलाएँ। 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, इससे आंवला चाशनी सोख जाएगा और स्वाद भर जाएगा। (Amla Candy Recipe) अब आंवला कैंडी को निकालकर ट्रे या प्लेट पर सूखने दें। 1-2 दिन तक धूप में सूखने के लिए छोड़ दें।
  • जब आंवला पूरी तरह से सूख जाए, आपकी खट्टी मीठी आंवला कैंडी तैयार हैं। (Amla Candy Recipe) आप इसे एयरटाइट कंटेनर में रखकर बाद में खा सकते हैं।

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