Chukauni Recipe: आपको बता दें, की भारत में दाल-चावल एक लोकप्रिय खाना हैं, और जगह-जगह स्थानीय खाना भी हैं। आज हम नेपाल की सबसे लोकप्रिय खाना चुकाउनी के बारे में जानेंगे।
Chukauni Recipe: आपकी जानकारी के लिए बता दें, की नेपाल में चावल के साथ चुकाउनी का स्वाद ठीक वैसा ही हैं जितना उत्तरी भारत में दाल। दस मिनट में बनने वाली एक डिश चुकाउनी हैं। यह दही से बनाया जाता है, जो आपके पेट को स्वस्थ रखता हैं। यदि आपको जल्दी भोजन बनाना हैं तो इस डिश को शामिल करना ना भूलें। यह भी बहुत स्वादिष्ट हैं।
जानिए क्या हैं चुकाउनी-Chukauni Recipe
क्रीमी दही के साथ उबले हुए आलू को मिलाकर बनाया गया एक नेपाली डिश चुकाउनी हैं। यह डिश अक्सर भुने हुए तिल के पाउडर, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और सरसों पाउडर के मिश्रण के साथ पकाया जाता हैं।
शेफ विन्नी शुक्ला ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर इस डिश की रेसिपी शेयर की हैं। स्वाद को गहरा करने के लिए इसमें लहसुन और अदरक मिलाया जा सकता हैं। प्रत्येक नेपाली घर में चुकाउनी की अपनी खास रेसिपी हैं, जिसका स्वाद कास बढ़ाता हैं।
नेपाली चुकाउनी-Chukauni Recipe
पहले चुकाउनी बनाने के लिए एक कटोरी में दही डालें, फिर तिल पाउडर, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। फिर, उबले हुए आलू, कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, नींबू का रस और कटा हुआ धनिया को एक साथ मिलाएं। सभी पदार्थों को अच्छी तरह से मिलाएं। अब तेल गरम करके मेथी के बीज और हल्दी पाउडर को मिलाकर तड़का बनाकर दही वाले बाउल में डाल दें। अब चावल मिलाकर इसे सर्व करें।