Healthy Leaf: आपको बता दें, की हरी सब्जियां सर्दियों में सुपर फूड हैं। पालक सब्जियों का नाम है। बर्गर और सैंडविच से लेकर पनीर सब्जी बनाने में इसका उपयोग होता है। डॉक्टर्स कहते हैं कि पालक का हरा पत्ता शरीर के लिए बहुत अच्छा है।
फायदे
सर्दियों में पालक खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है। यह हरी पत्तेदार सब्जी विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है, जो शरीर को सर्दियों में ऊर्जा और बीमारी से बचाता है। डॉक्टर मनीष शर्मा, एक हेल्थ एक्सपर्ट, ने बताया कि पालक में विटामिन C, विटामिन A और एंटीऑक्सीडेंट्स हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं और सर्दी-ज़ुकाम से बचाते हैं। इसमें मौजूद फाइबर भी कब्ज और गैस को दूर करता है।
ज्यादा न पकाएं-Healthy Leaf
पालक का सूप, सब्जी, पराठा, जूस या सलाद हो सकता है। इसके अलावा, पालक को जरूरत से अधिक नहीं पकाएं, क्योंकि इससे पोषक तत्व नष्ट हो जाएंगे। रोजाना व्यायाम और जिम करने वाले व्यक्ति को पालक खाना चाहिए। शरीर इससे शक्ति प्राप्त करता है। पलक में बहुत अधिक फाइबर है। फाइबर मोटापे कम करने में बहुत प्रभावी है।
उपयोग करें ऐसे-Healthy Leaf
पालक कई व्यंजनों और घरेलू नुस्खों में प्रयोग किया जाता है। पालक आम तौर पर आलू, पनीर या मक्का के साथ सब्जी बनाई जाती है। पालक का सूप सर्दियों में शरीर को गर्मी और पोषण देता है। इसमें मसालों, लहसुन और अदरक भी डालते हैं। वहीं आप पालक के पत्तों को कच्चा धोकर सलाद बना सकते हैं।
पालक होते हैं ये-Healthy Leaf
जैतून का तेल, अन्य सब्जियों और नींबू के रस से इसे मिलाकर खाया जा सकता है। पालक का जूस पीने से शरीर आयरन और विटामिन प्राप्त करता है। आटे में पालक मिलाकर पराठा या थेपला बनाया जाता है। यह बच्चों और बड़ों दोनों के लिए स्वादिष्ट है। वहीं, इसके पत्तों को बेसन में डुबोकर कुरकुरे पकौड़े बनाए जा सकते हैं। इसे पकोड़ा या टिक्की में मिलाकर बनाया जा सकता है। पालक को दाल में मिलाकर स्वादिष्ट और पौष्टिक “पालक दाल” बनाया जाता है।