Corn Cob: आपको बता दें, की मक्के की भूजा में फाइबर, आयरन, जिंक, फॉस्फोरस और कार्बोहाइड्रेट जैसे पोषक तत्व हैं जो शरीर को बहुत फायदेमंद हैं। ये घटक शरीर को पोषण देते हैं और इम्यूनिटी को बढ़ावा देते हैं।
मक्के की भूजा चबाकर खाने से पाचन शक्ति बढ़ती हैं। यह सदियों से पाचन रोगों को दूर करने के लिए खाया जाता हैं। नियमित रूप से इसे खाने से पेट की बीमारियां दूर होती हैं और पाचन बेहतर होता हैं।
मक्के की भूजा गोसार में बहुत स्वादिष्ट बनती हैं। इसके पकने से आसपास का क्षेत्र भी महक और ताजगी से भर जाता है, जो खाने का अनुभव और भी खास बना देता हैं।
इस स्वादिष्ट भूजा-Corn Cob
बलिया जैसे क्षेत्रों में पारंपरिक भूजा की बहुत मांग हैं। शाम को लोग इस स्वादिष्ट भूजा का आनंद लेते हैं। ये स्थानीय लोगों का खास आकर्षण हैं और पुरानी परंपरा का एक हिस्सा हैं।