Roasted Chickpeas: आपको बता दें, की इसे बाजार में बालू में भुना जाता हैं, जिससे कई बार बालू दांतों के नीचे आ जाता हैं। लेकिन बिना बालू के इन्हें घर पर आसानी से बना सकते हैं।
Roasted Chickpeas: आपकी जानकारी के लिए बता दें, की चने का नाम सुनते ही एक स्वस्थ स्नैक की याद आती हैं। भुने हुए चने फाइबर और प्रोटीन से भरपूर हैं। यही कारण हैं कि अगर आप इसे अपने आहार में शामिल करना चाहते हैं तो बाजार में उपलब्ध भुने चने की जगह घर पर बनाएं।
इसे बाजार में बालू में भुना जाता हैं, जिससे कई बार बालू दांतों के नीचे आ जाता हैं। लेकिन बिना बालू के इन्हें घर पर आसानी से बना सकते हैं। आपको बस प्रेशर कुकर और कुछ आसान सामग्री की जरूरत होगी।
यदि आप भी अपने दैनिक भोजन में स्वस्थ भोजन जोड़ना चाहते हैं, तो इस आसान तरीके से घर पर कुरकुरे चने बनाएं। यह स्नैक जल्दी तैयार होता हैं और लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है।
सामग्री-Roasted Chickpeas
कच्चे चने दो कप, बेकिंग सोडा दो चुटकी, पानी एक चम्मच और नमक एक कप चाहिए।
बनाने की प्रक्रिया
एक कटोरी में दो कप कच्चे चने लेकर दो चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं। पानी को एक चम्मच मिलाकर बेकिंग सोडा को अच्छी तरह चिपकाएं। ज्यादा चने भूनने के लिए बेकिंग सोडा और पानी की मात्रा बढ़ा दें।
अब स्टोव पर एक प्रेशर कुकर को गर्म करें और एक कप नमक डाल लें। अब प्रेशर कुकर के ढक्कन से रबर निकालकर ढककर रखें। नमक को तेज फ्लेम में अच्छी तरह गर्म होने दें। नमक पूरी तरह गर्म होने पर कुकर से बाहर निकलने लगेगा।
अब चने को गर्म नमक में डालें और इसे करछी से अच्छी तरह चलाते रहें। ऐसा करने से चने बहुत भुनेंगे। चना अधिक होने पर दो या तीन बार भूनें। रबर और कुकर की सीटी को हटाकर ढक्कन को लगाकर गैस की फ्लेम हाई पर रखें। नियमित रूप से कुकर को हिलाते रहें।
2 मिनट के बाद, कुकर का ढक्कन हटा दें और आप देखेंगे कि चना अच्छी तरह भुन गया है और बाजार की तरह सुगंधित हैं। अब एक छलनी से इसे नमक से अलग करें। यह ठंडा होने पर भी छान सकते हैं। आपके पास गर्मागर्म और ताजा भुना चना इस तरह तैयार हैं।