ब्रोकोली फ्राइज रेसिपी (Broccoli Fry recipe in hindi) (delicious broccoli snack recipe)
सामग्री (ingredients):
ब्रोकोली – 250 ग्राम (फूलों के रूप में कटी हुई)
मैदा – 1/2 कप
कॉर्नफ्लोर – 1/4 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट – 1/2 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स – 1 चम्मच
ऑरिगेनो – 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पानी – जरूरत के अनुसार (बेसन का घोल बनाने के लिए)
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि:
ब्रोकोली की तैयारी (Mixture Ready):
ब्रोकोली के फूलों को अच्छे से धो लें और थोड़े नमक के साथ उबलते पानी में 2-3 मिनट के लिए ब्लांच करें।
इसे ठंडे पानी में डालकर तुरंत निकाल लें और पोंछकर सुखा लें।
बैटर तैयार करें:
एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, चिल्ली फ्लेक्स, ऑरिगेनो, काली मिर्च पाउडर, और नमक डालें।
धीरे-धीरे पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार करें।
ब्रोकोली को कोट करें:
ब्रोकोली के फूलों को तैयार बैटर में डुबोएं ताकि वह अच्छी तरह से लपेट जाए।
तलने की प्रक्रिया (Broccoli Fry Process):
कढ़ाई में तेल गरम करें और ब्रोकोली के फूलों को मध्यम आंच पर सुनहरे भूरे होने तक तलें।
एक टिश्यू पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।
सर्व करें:
फ्राइज़ को गरमा-गरम सर्व करें। इसके साथ ग्रीन चटनी या टोमैटो केचप का आनंद लें।
ब्रोकोली फ्राइज रेसिपी टिप्स: Broccoli Fry Recipe tips
क्रिस्पी फ्राइज़ के लिए बैटर में थोड़ी सी ब्रेड क्रंब्स भी मिला सकते हैं।
इसे हेल्दी बनाने के लिए आप बेक कर सकते हैं या एयर फ्रायर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
ब्रोकोली फ्राइज़ बच्चों और बड़ों दोनों के लिए एक परफेक्ट हेल्दी स्नैक है! 😊
Check this out- हरियाणा के नए जिलों को लेकर ऐलान जल्द: कमेटी ने काम किया शुरू