Gond Laddu Recipe: शरीर में आएगी ताकत खाए स्वादिष्ट गोंद के लड्डू, जानें रेसिपी

Gond Laddu Recipe: आपको बता दें, की ठंड आते ही गोंद के लड्डुओं की याद आती है। गोंद के लड्डू स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर को ऊर्जा से भरपूर करते हैं। ठंड में हमारी पाचन शक्ति मजबूत रहती है, इसलिए हम इन लड्डुओं को आसानी से खाते हैं।

ठंड में गोंद के लड्डू आपके मीठे भोजन का स्वाद दोगुना कर देंगे। ड्राई फ्रूट्स की मदद से इन लड्डुओं को बनाया जाता हैं और उन्हें घर पर आसानी से बनाया जा सकता हैं।

अगर आपने अब तक घर पर गोंद के लड्डू बनाने की कोशिश नहीं की है, तो हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आप घर में ही गोंद के लड्डू आसानी से बना सकते हैं, बस कुछ सरल निर्देशों का पालन करें।

सामग्री-Gond Laddu Recipe

डेढ़ कप आटा, 50 ग्राम देसी घी, 50 ग्राम पिस्ता कटे, 50 ग्राम तरबूज के बीज, 1 कप पिसी चीनी, 50 ग्राम काजू कटे, 50 ग्राम बादाम कटे, 50 ग्राम खाने का गोंद।

रेसिपी-Gond Laddu Recipe

पहले एक कड़ाही लें। गैस पर रखें और घी को गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो खाने का गोंद उसमें डालकर मीडियम आंच पर फ्राई करें। जब गोंद का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए, गैस को बंद करें। फिर गोंद को निकालकर ठंडा होने दें। थोड़ा ठंडा होने पर गोंद को कूट या मिक्सी में पीस लें। अब घी को फिर से गर्म करें और आटा को मीडियम आंच पर सेकें।

सिकाई के दौरान आटा नहीं जले, इसलिए उसे लगातार चलाते रहें। जब आटे का रंग हल्का भूरा होने लगे तो काजू, तरबूज के बीज, पिस्ता, बादाम और गोंद को मिलाकर गैस बंद कर दें. आप चाहें तो फ्राई फ्रूट्स को इस मिश्रण में डाल सकते हैं। अब कड़ाही से मिश्रण निकालें और ठंडा होने के लिए रख दें। अब गोंद और आटा का मिश्रण मिलाकर पिसी चीनी मिलाएं।

अब फिर से अच्छी तरह से मिश्रण करें और लड्डू बनाना शुरू करें। सारे मिश्रण के लड्डू एक-एक करके बनाएं। आपके टेस्टी और स्वस्थ गोंद के लड्डू अब तैयार हैं।

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